
こんにちはー。
今日も夏の晩ご飯。
豚ロース肉をしゃぶしゃぶして、
サラダにしてみました。
上には茗荷のスライスを。
ポン酢でいただきます~。
それから、水餃子。
こちらはお好みの具材で餃子を作り、
スープにしてみました。
作り方は、、、
多めの水で餃子を煮て、一度餃子を取り出す。
人数分の水加減にして、
中華スープの素適量と枝豆適量を入れ、
しばらく煮込む。
最後に餃子を戻して塩こしょうで味を調えて完成。
器に盛り付けたら、ごま油をかけていただきます~。
※餃子は生姜風味にすると美味しいです。

その他は、、、
とうもろこしご飯の焼きおにぎりです。
夏っぽいメニューでした~。

明日はお休みです。
ちょこっとお出かけする予定です~。
またあした~。

コメント