ご無沙汰しております~
本当に長い間、、、
ブログを放置しておりました。
理由は色々なんですが、
一番はコロナ禍で世の中の事情が
激変してしまったこと。
クリニックでも
色々と変わりました。
まず、、、
予約制になった事。
これまでは
いらした方全員
順番に対応させて頂いていました。
時間はかかりますが、
その日に必要な診療やケアは
その日の内に受ける事が出来ました。
ですが2020年くらいからなので、
もうすぐ3年くらいになりますが、
予約制に変わりました。
これまでの仕事に
電話対応が追加されました。
これが結構大変
どんな方がみえるか
どんな事で掛かられるか
(例えば妊婦健診、癌検診、薬の処方のみetc、、、)
時間がどのくらいかかるかを
瞬時に判断して予約を入れる
ことになります。
その日に対応が出来ない方の
対応も結構大変です。
いつ予約できるかなど
何でみえるかによっては
すぐに対応してあげたい事も多々あり、
悩みが尽きません。
しかも見える方が
コロナに感染されていないか
そんなことも伺いながらの対応になります。
それから
昨年院長が病気で倒れまして
2度入院しました。
今はもう完全復活しておりますが、
そんなこんなで
通常業務をこなしながら
食事などの対応もすることになり
結構大変でした。
みなさん同じでしょうが、
はやく元の生活に
戻れる事を祈りつつ、、、
日々過ごしてきました。
日々過ごす中で、、、
これまでにも増して
やはり健康と平和は欠かせないもの。
そう実感したのは、、、
わたしだけではないと思います。
そんなこともあり
食の資格を新しく取得すべく
今年1年頑張ってきました。
わたしのInstagramを
見てくださっている方は
ご存知の方も多いかもしれませんが、
女子栄養大学の通信講座を
受講しまして
今月中旬に無事終了しました。
今はもうじき届くと思われる
講座修了証を
待っている所です。
これからも
世の中に少しでも貢献出来ると
いいなと思います。
お休みしている間に
何件かお問い合わせのコメントが
入っていたようです。
対応できずに申し訳ありませんでした。
今後は1週間に1度は
更新予定ですので、
もしもご用のある方で
1週間くらい猶予のある方は
ご連絡いただけると幸いです。
ではでは、、、
復活初回は最近のみるくちゃんでした。
取得&修了資格
(自分の備忘録として)
✿女子栄養大学社会通信教育
栄養と料理一般講座(基礎コース)修了
✿女子栄養大学 食生活指導士1級
✿女子栄養大学 食生活指導士2級
✿家庭料理技能検定2級
(香川栄養学園優秀賞受賞 令和4年第1回)
✿家庭料理技能検定3級
✿フードコーディネーター
✿フードスタイリスト®BTC
✿ABCブレッドライセンス
✿同上ケーキコース修了
✿クシマクロビベーシック講座修了
✿薬膳アドバイザー
✿ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター
(現✿日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ)
✿ANTーAGING FOOD MASTERS JUNIOR
(日本アンチエイジングフード協会 ジュニアマイスター)
✿辻調理師専門学校別科日本料理技術講座修了
同上講実習会修了
✿飾り巻き寿司技能3級
✿食の検定・食農3級
✿スパイス&ハーブ検定3級
✿食生活アドバイザー3級
✿お醤油文化大使
✿フードアナリスト2級取得後休会中
✿フードアナリストライター通信講座修了
他多数。
✿飾り巻き寿司技能3級
✿食の検定・食農3級
✿スパイス&ハーブ検定3級
✿食生活アドバイザー3級
✿お醤油文化大使
✿フードアナリスト2級取得後休会中
✿フードアナリストライター通信講座修了
他多数。
コメント