20170624-10



こんばんはー。
ちょこっと前の晩ご飯です。

こんな季節に何ですが、、、
鶏つくね鍋を作ってみました。
梅雨寒の日にはお勧めですよ~。

わが家はお鍋大好きなので、、、
暑い日にもお鍋いただいちゃいます~。
クーラーもありますからね。


今回はいつもの🐓つくねに
Nitta Biolabのニューシルバーを入れて
コラーゲンアップのお鍋にしてみました。


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【材料&分量・・・3人分】

『鶏つくね』

鶏挽肉・・・200g
人参・・・中1本→摩り下ろす
椎茸・・・2枚→みじん切り
細めの長ネギ・・・1本→みじん切り
生姜・・・20g→摩り下ろす
ゼラチン🌟ニューシルバー・・・大さじ3杯


『その他鍋の材料』

長ネギ・・・2本→斜め切り
ヒラタケ・・・1袋→小分けにする
水菜・・・1袋→食べやすい長さに切る
豆腐・・・1/2パック→食べやすい大きさに切る
和風だし(食塩無添加)・・・1袋

大根おろし・ポン酢・・・適量


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【作り方】
①鶏つくねの材料をすべて混ぜ、スプーンで丸くしながら
和風だしの入ったお鍋に投入していく。
②つくねに火が通ったら、その他の材料を鍋に追加し
煮えたら完成。大根おろし+ポン酢でいただきます。


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いつもの鶏つくねより、ちゅるんとしていて
美味しかったです。
次の日はお肌つるつる&もっちりです~