
こんにちはー。
今日は、ゼラチンとアガーのご紹介です。
そろそろ、、、
ゼリーみたいな、、、
ちゅるんと食べられる冷たいものが
欲しくなる季節ですよね。
Nitta Biolabさんの
ゼラチン★ニューシルバーと
海藻から生まれたゼリー
クールアガーはとても重宝しますよ。

牛骨、牛皮由来の標準的なゼラチン。
においが軽減されて素材の持ち味を活かせ、
料理やスイーツなど幅広いメニューに
使うことが出来ます。
通常のゼラチンと違って、
手軽に使える顆粒ゼラチンです。
独自製法によりふやかす手間なし、
直接お湯に振り入れて溶かせます。
以前の記事です。
読んで下さいね~。
こちらも以前の記事、
食べるガスパチョです。

それからクールアガー。
海藻から生まれたゼリーの素。
固まるのが早く、
常温でも固まるので扱いやすく、
溶けにくいゼリーが出来上がります。
以前の記事です。
こちらは何度も試作をして
ようやく完成した力作ですので、
ぜひ見てくださいませ~。
そして今年も、、、
美味しいもの作っています。
今年はみんな大好きな
あれを美味しく、しかも
ゼラチンをプラスすることで栄養も
摂れるようにただいま試作中です~。
お楽しみに~。
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