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こんばんはー。
今更ながら、、、
という気もするのですが、
ゴールデンウィークのお出かけ記事です。
実はトヨちゃん(義理の息子君)が、
東京に来てくれましたので、
一緒にご飯を食べる事にしました。
※トヨちゃんは大阪に
単身赴任中です。



今回は新宿にあります
土佐料理の店
祢保希(ねぼけ)に行って参りました。



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なんとこちら、、、
新宿野村ビルの50階にあります。
眺めも良く、とてもいい雰囲気で
食事をすることが出来ました。




ランチは2,000円くらいから
食事ができますので
ぜひ一度。
おすすめのお店です。
詳細はこちらから


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今回は、せっかくなので、、、
調理長おまかせ会席
をお願いしてみました。
お品書きを掲載しておきますね。




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まずは前菜。
青利イカ唐墨和え
クエの炙り
鯨特選赤肉タタキ

みんな美味しかったのですが、
クエの炙りが目茶めちゃ美味しかったです。



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真鯛潮仕立て
お汁と真鯛とのバランスが絶妙



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お酒を注文。
純米酒 司
お料理にもピッタリ。



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鰹銀造り 石鯛
キラキラ綺麗なお刺身です。
粋が良くてとにかく旨し。



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平正塩焼き
付け合わせは枝豆豆腐、、、
だったかな?


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炭火焼 鰹タタキ
流石炭火焼。
香ばしさが素材の旨さを引き立てます。


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蛤の酒蒸し
大きな蛤にビックリ!
青海苔の風味で珍しい。


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車海老天ぷら
頭も揚げて添えてありました。



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追加のお酒〜。
船中八策
超辛口〜。

明るい時間に入店しましたが、
大分暗くなりました。


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和牛冷しゃぶ
ごまだれでいただきました~。



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焼鯖寿司 茗荷寿司
茗荷も特産品らしいですよ。
知らなかったです~。


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うちわ海老味噌仕立て
でっかい海老を半分に切ってお味噌汁に。
中身もいただきました~。

もうお腹いっぱい。


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こんなにいただきました〜。
お腹いっぱいで
2~3日ご飯いらない、、、
と、思ってしまいました。
とにかく美味しかったです。
ご馳走様でした。



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〆は、、、
わらび餅 直七ゼリー 焼き茄子アイス

また行きたいです〜。
みなさまもぜひ。