
こんばんはー。
今更ながら、、、
という気もするのですが、
ゴールデンウィークのお出かけ記事です。
実はトヨちゃん(義理の息子君)が、
東京に来てくれましたので、
一緒にご飯を食べる事にしました。
※トヨちゃんは大阪に
単身赴任中です。
今回は新宿にあります
土佐料理の店
祢保希(ねぼけ)に行って参りました。

なんとこちら、、、
新宿野村ビルの50階にあります。
眺めも良く、とてもいい雰囲気で
食事をすることが出来ました。

ランチは2,000円くらいから
食事ができますので
ぜひ一度。
おすすめのお店です。
詳細はこちらから

今回は、せっかくなので、、、
調理長おまかせ会席
をお願いしてみました。
お品書きを掲載しておきますね。

まずは前菜。
青利イカ唐墨和え
クエの炙り
鯨特選赤肉タタキ
みんな美味しかったのですが、
クエの炙りが目茶めちゃ美味しかったです。

真鯛潮仕立て
お汁と真鯛とのバランスが絶妙

お酒を注文。
純米酒 司
お料理にもピッタリ。

鰹銀造り 石鯛
キラキラ綺麗なお刺身です。
粋が良くてとにかく旨し。

平正塩焼き
付け合わせは枝豆豆腐、、、
だったかな?

炭火焼 鰹タタキ
流石炭火焼。
香ばしさが素材の旨さを引き立てます。

蛤の酒蒸し
大きな蛤にビックリ!
青海苔の風味で珍しい。

車海老天ぷら
頭も揚げて添えてありました。

追加のお酒〜。
船中八策
超辛口〜。
明るい時間に入店しましたが、
大分暗くなりました。

和牛冷しゃぶ
ごまだれでいただきました~。

焼鯖寿司 茗荷寿司
茗荷も特産品らしいですよ。
知らなかったです~。

うちわ海老味噌仕立て
でっかい海老を半分に切ってお味噌汁に。
中身もいただきました~。
もうお腹いっぱい。


こんなにいただきました〜。
お腹いっぱいで
2~3日ご飯いらない、、、
と、思ってしまいました。
とにかく美味しかったです。
ご馳走様でした。

〆は、、、
わらび餅 直七ゼリー 焼き茄子アイス
また行きたいです〜。
みなさまもぜひ。
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