20170531-33



こんにちはー。
今日のお昼はお蕎麦でした。
十割そば
四穀つゆに、、、
大根おろしと万能ねぎたっぷり。
時間は多少短めに茹でた方が
おいしいです。

おかずは、
長崎一番あごすぼ巻とエリンギ、
青梗菜の炒め物。

作り方は簡単。
エリンギと青梗菜を一口大に
あごすぼ巻(練り物)は1㎝幅に切る。
まず、エリンギと練り物をごま油で炒め、
最後に青梗菜を投入して更に炒める。
青梗菜がしんなりしてきたら、
かつおぶしとごまを振りかけ軽く混ぜ、
醤油少々を回しかけたら完成。

プチトマト
(八女はなひめ&グリーン)
それから、、、
最近はまっている
海の精浅漬けのもと(液体タイプ)
作っておいた
きゅうりの浅漬けでした。



20170531-35



しっかりお昼を食べると
元気いっぱいです。



20170531-31


いつも、、、
パルシステムさんのお野菜は
美味しいです。
もちろん大好きな練り物も。