20170530-4



こんばんはー。
今日はちょこっと早め?
の更新、、、
のつもり。

実は先日、、、
たくさんソラマメを頂きました~
それじゃあ、、、ということで
すぐにソラマメのポタージュを作りました。



20170530-5



しっかり塩茹でして、
皮つきのまま、、、



20170530-2


その他の材料と一緒に、
ミキサーへ投入。
ぐいーんと、回したら出来上がりです。


【材料】
ソラマメ→300g(塩茹でする)
タマネギ→100g(千切りして、無塩バター少々で炒める。
→鍋にとり、ひたひたになるくらいの
コンソメスープを入れて沸騰させる。)
豆乳→50cc

塩、こしょう→適量
オリーブオイル、パセリ→適量

【作り方】
①ソラマメを塩茹でする。
②調味料以外をミキサーに投入して
滑らかになるまで回す。
③器に盛り付けて、塩、こしょう、
オリーブオイル、パセリをトッピングする。


※途中で、味を確かめつつ、自分好みの
お味に仕上げて下さい~
※コンソメスープは多少薄目に作っておき、
あとで味を調整する方がうまくいきます。
※あまり馬力のないミキサーを使うときは、
皮を剥くか、多少長めにミキサーを
回してください。


ではまた明日~。