20170523-10


こんばんはー。
今日も暑かったですね。
ですが、夜は意外に寒い。
風邪ひかないように
気を付けたいです~。


今日は大好きな蒟蒻のご紹介です。
ずいぶん前にモニターをさせていただいてから、
ずーっとリピートしている商品です。

以前の記事は👇です。
  


通販もできますし、小売店でも
手に入るので、
重宝しています。


20170523-12



作り方は本当に簡単!
①ボウルに水を入れ、
蒟蒻作りませんかを投入します。
②そして、とろみがつくまでまぜまぜ。
③写真くらいとろみが付いたら、
そのまま1時間ほど放置します。
④最後にお好みの硬さまで茹でたら完成。
⑤20分ほど放置したら、
⑥保存容器に移し冷蔵庫に保存。

※わたしは半生くらいが好きなので
5分くらい茹でます。
(トップの写真)

この蒟蒻本当においしくて、
多分蒟蒻嫌いの方でも食べられるはずです。
わたしは毎日1塊を
頂いております~。

プレママ(含妊活中)&ママさんは
ぜひぜひ食べて
血糖のコントロールをしてください。
すると、、、
きっといいことが待っていますから。