
先日のシャキシャキ舞茸で作ったスープ。
本当においしかったです。
作り方を掲載します~。
シャキシャキ舞茸黒胡椒味は
こちらからどうぞ。

材料&分量
(2人分)
①小玉の春タマネギ・・・2個→半分に切る
②人参・・・1本→乱切り
③セロリ・・・1/2本(葉っぱ側)→乱切りする、
④葉っぱは食べやすい大きさに切る
⑤押し麦・・・大さじ2杯→熱湯でふやかす、
ざるで水気を切って使用する
⑥シャキシャキ舞茸胡椒味・・・1パック
⑦水・・・500cc
⑧卵・・・1個→よく溶く
コンソメ・塩・こしょう・パセリ・オリーブオイル
→お好みで適量
作り方
❶材料①②③⑤⑦を鍋に入れてコトコト
15分程度煮る。
❷⑥とコンソメを1/2パック程度、追加して更に5分ほど煮る。
❸押し麦が透明になって柔らかくなったら、
④の葉っぱを入れ、30秒したら
⑧を回し入れて完成。
お好みで塩・こしょうで味を調える。
❹器に盛り付けて、オリーブオイル
塩・こしょう・パセリを少量トッピングする。
簡単なのでぜひ一度~。
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