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おはようございます~
今日も元気なわたしです。


さてさて、仕事柄、
離乳食についてご相談を受ける事が、
多いわたしなんですが。
ご要望があればご自宅に伺い、
実際に離乳食の作り方をご指導しております。

通常のプログラムは
です。


1回目は、素材を一種類ずつ、
クリームチーズくらいの硬さにしたものを、
食べさせる方法をお伝えします。

2回目は、角切りのお野菜を
お鍋でじっくり煮て→冷凍するまでの工程、
作り方、与え方、保存方法をお伝えします。

3回目は、今回の写真のように、
鶏のささ身を使って手で持って食べられる
便利なおかずをお教えします。

この3回以外でも、ご要望に応じて、
家庭訪問をその都度行っておりますので、
どうぞご連絡くださいませ。



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こちらは、、、鶏のささ身を使って、
人参、ほうれん草、蓮根、パプリカ、片栗粉を
ボウルに入れ良く混ぜて作ります。
卵は使いませんが、しっかり固まります。


【目安の分量】
ささ身・・・2本→手でちぎって包丁でたたく
人参・・・1/3本→摩り下ろす
ほうれん草・・・1株→みじん切りして
 軽く茹でしっかり水分を切る
蓮根・・・2㎝の輪切り→摩り下ろす
パプリカ・・・1/8個→みじん切り
片栗粉・・・適量

【作り方】
①すべての材料をボウルに入れよく混ぜる。
②材料をラップなどを使い、
子供が手でグーをした時の長さの、
2倍くらいの長さにまとめる。
約6-7㎝くらい。
③お鍋でしっかり蒸す。



大体の目安なので、
お肉が少なそうだったら足したり、
なかなか具材がまとまらないようならば、
蓮根を増やすとか加減してみて下さい。


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実は昨日のつづきなんですよ。
おかずは作ったのですが、
何故か
食べてる写真がなかったー


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だけど、、、
可愛いお写真貼っておきます。
ではではかわゆいCちゃんでした~
また明日


今日も1日お元気で
お過ごしください~