2019-0522-6


おはようございます。
今日はお休みです。
天気予報通り今日は、
暑くなりそうです~
お約束通り、、、
今週は毎日ブログ更新します。




写真は前々回の記事で、
起きてた赤ちゃんです。
はい!現在は、、、
もうずいぶん大きくなっていますが、
今日は、はじめて離乳食
食べた時の記事です。


離乳食が出来上がったので、
はじめてエプロンを着けてみました。
はい!お決まりの、、、
これな~に~状態。
噛んでみたり舐めてみたり、
気になって仕方ありません。


エプロンは離乳食開始と同時に
つけ始める方が多いのですが、
離乳食開始より前でも、
椅子に座らせた時に、
たまに着ける練習をしておくと
いいかも知れないですね。
椅子に座る→エプロンを着ける
という具合に、
イメージが出来ていると
離乳食に集中できるようになります。


この日、、、
はじめて離乳食を食べたんですが、
いかがですか?
美味しそうな顔していませんか?
お口もよく動いていて
問題なくクリアできました。


この後発覚したんですが、、、
この方、、、
けっこうグルメだったんです。
この日から毎日継続して、
ママさん手作りの
離乳食を与えたのです。
すると、、、
おいしく出来上がった離乳食は
ガンガン食べるんですが、
たまに、ママさんが、
時間が無くて手抜きをすると、、、
なんと食べないんです


それで、ママさん、、、
冷凍してある離乳食も、
しっかり冷蔵庫で自然解凍して
素材の味がおいしく感じられるよう
工夫されていました。



2019-0522-7


現在は、、、保育園にも通い、
大分食べられるようになっています。
残す食材は、、、
卵の白身のみ。
頑張れ~


卵の白身は、時期が来れば、
問題なくクリアできるものなんですが、
保育園によっては、
はやめに与えて欲しいと
言われることも結構あります。


ご自分で判断できないときは、
ご相談にのりますよ。
どうぞご一報くださいませ。


それでは。
また明日~

今日も一日、、、
元気で頑張って下さいませ~