
おはようございます。
今日はお休みです。
天気予報通り

暑くなりそうです~

お約束通り、、、
今週は毎日ブログ更新します。


写真は前々回の記事で、
起きてた赤ちゃんです。
はい!現在は、、、
もうずいぶん大きくなっていますが、
今日は、はじめて離乳食

食べた時の記事です。

離乳食が出来上がったので、
はじめてエプロンを着けてみました。
はい!お決まりの、、、
これな~に~

噛んでみたり舐めてみたり、
気になって仕方ありません。

エプロンは離乳食開始と同時に
つけ始める方が多いのですが、
離乳食開始より前でも、
椅子に座らせた時に、
たまに着ける練習をしておくと
いいかも知れないですね。
椅子に座る→エプロンを着ける
という具合に、
イメージが出来ていると
離乳食に集中できるようになります。
この日、、、
はじめて離乳食を食べたんですが、
いかがですか?
美味しそうな顔していませんか?
お口もよく動いていて
問題なくクリアできました。
この後発覚したんですが、、、
この方、、、
けっこうグルメだったんです。
この日から毎日継続して、
ママさん手作りの
離乳食を与えたのです。
すると、、、
おいしく出来上がった離乳食は
ガンガン食べるんですが、
たまに、ママさんが、
時間が無くて手抜きをすると、、、
なんと


それで、ママさん、、、
冷凍してある離乳食も、
しっかり冷蔵庫で自然解凍して
素材の味がおいしく感じられるよう
工夫されていました。

現在は、、、保育園にも通い、
大分食べられるようになっています。
残す食材は、、、
卵の白身のみ。
頑張れ~

卵の白身は、時期が来れば、
問題なくクリアできるものなんですが、
保育園によっては、
はやめに与えて欲しいと
言われることも結構あります。
ご自分で判断できないときは、
ご相談にのりますよ。
どうぞご一報くださいませ。

それでは。
また明日~

今日も一日、、、
元気で頑張って下さいませ~

コメント