
おはようございます~。
昨日の続きです。
4月16日はイースター。
それで、、、
一正蒲鉾さんの鯛入りまめかま赤を
使ってチャーハンをつくり
イースターエッグをイメージして
盛り付けてみました。
イースターエッグの模様の縞々は
サモかまを
ギザギザのハサミで切って
上から飾ってみました。

上にはだし巻卵を
うさぎの型で抜いて飾りました。
サニーレタスと桜デンブで
彩りを添えて。

作り方はこんな感じです~。
まずは炒り卵を作り、
一度取り出します。
そのフライパンで炒飯を作ります。
ごま油→ご飯→具材→炒り卵→味付けの順。
お皿にチャーハンを取り分け
サランラップで形を作ります。
最後に可愛く飾り付けをしてください。
味付けはごま油と
塩・こしょうのみ。
材料2人分
鯛入りまめかま赤…2/3個(みじん切り)
長ネギ…10㎝(小口切り)
卵…1個(細かい炒り卵)
ご飯…2人分(温かいもの)
ごま油…適量
サニーレタス・サモかま・桜デンブ…適量
塩・こしょう…適量

お子様にもきっと喜ばれますよ~。
ぜひ作ってみてください~。
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