sweetpeppercafe🌟わが家のFood Diary

食にまつわるあれこれと日々の暮らし🐶時々お仕事&わんこ

カテゴリ: Nitta Biolab

こんばんはー。ちょこっと前の晩ご飯です。こんな季節に何ですが、、、鶏つくね鍋を作ってみました。梅雨寒の日にはお勧めですよ~。わが家はお鍋大好きなので、、、暑い日にもお鍋いただいちゃいます~。クーラーもありますからね。今回はいつもの🐓つくねにNitta Biolabの ...

こんばんはー。今日はお休みでしたが、、、明日の粗大ごみの準備や家事をやっていたら一日終わってしまいました~で、こんな時間に更新です。ちょこっと前のランチタイムに大好きな炒飯と中華風スープを作りました。わたしの好きな炒飯は、パラリとしているものよりパラリと ...

こんにちはー。Nitta Biolabさんのニューシルバーを使って、今回はディッシュバーグを作ってみました。ディッシュバーグ???そう!みなさんご存知ないと思います。なぜなら、、、わたしが勝手に命名しちゃいました~ずぼら根性からどうにか簡単にお料理が出来ないかといつ ...

おはようございます〜昨日の続きです〜。今度は🐓バージョン。【材料&分量→30個分】鶏挽肉・・・200gキャベツ・・・1/4個→スライサーでスライスしてボウルに小さじ1杯と一緒に入れてしんなりさせる椎茸・・・1〜2枚→みじん切りにら・・・1/2袋→細かく切る桜えび・・・ ...

こんばんはー。前回の続きです。NittaBiolabさんのゼラチン、ニューシルバーを使って試作を繰り返していたレシピがついに完成しました。取り急ぎ、今回は種類のヘルシー餃子を考えてみました。🐔バージョン&🐖バージョンです。まずは、🐖バージョン〜💖餃子って、みんな大好 ...

こんにちはー。今日は、ゼラチンとアガーのご紹介です。そろそろ、、、ゼリーみたいな、、、ちゅるんと食べられる冷たいものが欲しくなる季節ですよね。Nitta Biolabさんのゼラチン★ニューシルバーと海藻から生まれたゼリークールアガーはとても重宝しますよ。牛骨、牛皮由 ...

↑このページのトップヘ