20171005


こんにちは~。
昨日はパルシステムのお届け日でした。
毎回私は、グリーンボックスを
注文しております。

採れたての新鮮なお野菜が
8品入っております。
美味しすぎて、お野菜大好きの我が家では、
すぐになくなってしまいます。

今回は、葉しょうがが入っていました。
それで、甘酢漬けにしてみました。
もうしばらくすると、、、
ピンク色になるはずです。

今回はピクル酢+てんさいオリゴ糖
それぞれ適量を混ぜて
下処理をした葉しょうがを漬けてみました。

20171005-2


写真用に計量カップに入っていますが、
しっかり冷めたら、、、
瓶などに移して冷蔵庫に入れて保存します。



ちょこっと大き目ですが、、、
生姜大好きの我が家では
問題ないと思われます。



20171005-3



まだ色は変わっていませんが、
そのうち薄いピンク色になると思います。
たっのしみ~


20171005-4


パルシステムさんからの
説明とレシピです。
作ってみられるといいかもです。

以前掲載したレシピです。
見てね~。



葉生姜(谷中生姜)の甘酢漬け。

葉生姜(谷中生姜)の甘酢漬け。

by しのはら じゅんこ

調理時間:15分
Comment

夏だけ出回る葉生姜(谷中生姜)。甘酢漬けにするとプレミア感が増します~💛