20170605-21



こんにちはー。
土曜日のお弁当です〜。
久しぶりに唐揚げを作ってみました。

作り方は一般的です。
ボウルに鶏肉(手羽中)と調味料を入れて
しばらく漬け込み、
片栗粉をまぶしてフライパンで揚げます。
フライパンには1〜2㎝くらいの油を
敷いてゆっくり焼き揚げみたいに
揚げると美味しく出来上がります。
最後に塩・こしょう・パセリを振って完成。


ポイントは、、、
フライパンに油を注ぎ
お肉を並べてから火を点けることです。
火加減は弱火〜中火の弱火。
じっくり焼き揚げると
中までちゃんと火が通ります。




20170605-30



鶏の種類は違いますが
レシピはこちらです。
生姜は摩り下ろしたものをそのまま
大さじ1杯くらい入れても美味しいです。



20170605-23


その他は、、、
梅のおにぎり・ごま塩おにぎり
茹でアスパラガス
茹でて型抜きした人参
プチトマト
佃權いわし団子
小女子の佃煮でした。

アスパラガスと人参は
下にもいっぱい入っています~。