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こんにちはー。
朝夕涼しくなって参りましたが、
お昼はやっぱりまだ暑い。
油断しないように、
もう少し頑張らなきゃです。
我が家ではまだついてます。
人間の為ではではなく、、、
わんこの為ですが。






お約束通り、、、
今日は宮崎記事です。

宮崎と言えば、、、
ハイ!入船です。
わたしの中では、、、
宮崎=入船
って、感じです。


お店はこんな感じ。
ですが、、、


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お客さんがたくさん見えるので、
お店のお隣に待合所があります。
の写真、、、
右側の建物です。

HPの写真も見てくださいね。
駐車場も完備。
待合所に入れない方は、
お向かいの神社で待機しています。



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必ず予約するか、
開店前に並んでおかないと、
なかなか頂くことが出来ませんよ。
詳しくはこちら。

写真は2階のお部屋です。



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ほんと広いんですが、
あっという間に満席になります。
大人気のお店です~


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まずはお茶を淹れて、、、


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メニューを拝見。
注文が終わったら、、、
待つのみ



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窓から、、、
お向かいの神社が見えます。


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今回は、、、
娘夫婦も一緒に出掛けました。
トヨちゃん(義理の息子君)は、
今回初めてお店でいただきました~



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ハイ、、、
こちらがうなぎ定食です。
他と違うのは、、、
呉汁が付きます。

呉汁•••大豆をすりつぶしたものを「呉」といい、
これを汁に入れたものを呉汁と呼びます。
日本各地に残る郷土料理のようです。



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うなぎをアップで~


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そしてもう一つ、、、
うなぎの肝は、肝吸いではなく
肝焼きで提供されます。
もちろん炭火焼きです。


そうなんです。
わたし、上京するまで、
肝吸いがあることを知らなかったんです。
はじめて肝吸いをみた時の
状況はこちらです。


明日は、お向かいの神社の記事を
書きますね。
それではまた明日~