おはようございます~。
今日は。しかも寒い。
最近少しづつ暖かくなっていたので、
この寒さ結構堪えます。
シリーズ第3弾。
一正蒲鉾さんの商品は
ふんわり白身魚揚げを使ってみました。
作ったのはピンチョス。
しかし、、、
朝のバタバタの中のお弁当作りで、
納得のいかない出来栄えと
なってしまいました。
写真も5枚くらいしか撮影できず。
しかし、お味は良かったので
掲載することに。
他は、
ゆかりご飯on梅干し
イカゲソの青のりまみれwithレモン
(まみれすぎました!!)
ちくわとキャベツの炒め物
黒豆です。
プレママ&ママへのアドバイスです。
青のりは地味ですが、
ビタミンやミネラルなどの栄養を豊富に含みます。
そして青のり味にすることで、
塩分を控えることもできます。
またカリウムを含む食材なので、
浮腫み自体を減らすことも可能です。
ママやプレママに必要な
葉酸や鉄も含まれていますので
積極的に摂りたい食材です。
ビタミンCと一緒に摂ることで
鉄の吸収も増やすことが出来ますよ。
ただし摂りすぎは注意です。
ヨウ素の摂りすぎは、、、
甲状腺ホルモンの異常をきたしますので。
また、、、
妊娠中や授乳中にママがヨウ素を過剰摂取すると、
赤ちゃんに甲状腺機能低下が生じる
可能性も指摘されています。
ですが、通常の摂取量では問題ありません。
通常ではない摂取量は、
例えば一度に1袋の青のりを食べるとか、
美味しいからと他の海藻類と一緒に
何皿ものサラダを食べるとか、、、。
自分でもそう思うし、
他人からも尋常でないと思われる
食生活を続けない限り問題は起こりにくいので、
あまり心配しないでください。
話は戻りますが、白身魚揚げ。
特徴は
●豆腐入りで、食べやすい一口サイズの
当社ならではのソフトな食感の揚げ物です。
●玉ねぎ、にんじん、ひじきを使用して彩りも豊かです。
●保存料は使用しておりません。
●ボリュームアップしました!
一正蒲鉾株式会社HPより引用
ということで、かなりおいしいです。
私の好きな食べ方は、フライパンで軽く焼いて
大根おろしと一緒に。
ごく少量のお醤油を垂らすと
アクセントになります。
ぜひお試しください~。
こちらも見てね~★
作り方は
↓
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