こんばんはー。
今日は日曜日。
みなさんよい休日を過ごされましたか?
わたしは、お洗濯して、掃除して、
みるくと散歩して、、、。
そんな平和な休日でした。
昨日新宿へ行ってきました。
お目当てはかつくら。
とんかつといえば、、、
こちらに伺うのが我が家流。
土曜日はいつも何となく
家で過ごすことが多いのですが、、、
昨日は特別だったよう。
理由は、、、明日~
今回は季節のかつ懐石にしました。
冷酒三種。
おばんざい二種盛り
ごぼうの出汁煮と蓮根&オクラの胡麻和え
きはだ鮪のたたき(ポン酢・茗荷・桜貝割れ)
薬味が効いた鮪のたたきでした。
鮪ってお刺身でしか食べたことがなかったけど
こんな風に食べると美味しいです。
京都産 丹波の赤たまごのミニ卵丼
キャベツ・味噌汁・お漬物
結構ボリューミーでした。
食べきれないのは、、、
旦那さんへ。
国産ブランド豚(金華豚ロース)
いつもはヒレ肉をチョイスするんですが、、、
どうしても金華豚が食べたくてロースにしました。
柔らかくておいしかったです。
ただし、わたしには多めだった。
季節のデザート
ほうじ茶のアイスにしました。
ご馳走様でした~
大満足の晩ご飯でした。
明日はいよいよ、、、
娘から“明日帰る”と、ラインありました。
ついでに“ご飯いる”とも。
それではまた~
コメント